まめのおもい ロールケーキ
お取り寄せしてみようかな。
ここ最近、味気ないものしか口にしていないものだからね。
それが、味覚障害によるものだったら、気を付けるべきことなんだろうけど...、
ほんのわずかながらの贅沢もいいかもしれない。
特に3月となれば、会社でも学校でも、年度末ということもあり、あらゆる人々が入れ代わり立ち代わりする時期。
なじみの仲間の異動または卒業、新たなる仲間との出逢い。
大がかりなパーティーとまではいかないにせよ、ささやかなお祝いがしたい時には、
人気料理研究家・園山真希絵氏プロデュースによる、豆乳ロールケーキもいいかもしれないな。
「園山真希絵プロデュース カラダおもいの豆乳ロールケーキ」
まあ確かに、人気料理研究家による監修で、多くの芸能人ブログで紹介と耳にすれば、ミーハー心から手に入れたくなること自体、否定できない。
しかし、実際に口にして美味しかったとなれば、ますます手に入れたくなるもの。
自分が関西生まれで、なじみのある味だったから、ということも大きいかもしれない。
まず、スポンジとなる素材は、
国内でつくられた自然のままの豆乳の、国産無調整豆乳。
精製された白砂糖なしのミネラルとビタミンの豊富な、きび砂糖。
京都宇治田原の大自然からの飼料を用いた、最高級卵のさくらたまご。
その共通の素材を基に、
豆乳抹茶ロール(黒豆入り)には、豊かな香りの京都宇治抹茶と、高級と名高い丹波の黒豆が含まれ、豆乳クリームとの相性は抜群。
豆乳メープルロールには、心と身体に優しいと名高いとされるカナダ産メープルシロップが、国内産の自然のままの豆乳と見事に織り交ざっており、優しい味に。
特に、カナダ産メープルシロップは良き隠し味としての風味。
そして、豆乳ごまロール。
生地には黒ごま、クリームには白ごま、それぞれのペーストが使用されていて。
ごまの風味がより際立った美味しさ。
おすそ分けできそうな美味しさかな。
2013-03-07 |
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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書 (2013-04-21 20:40)